750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
18 mai 2014

Un tour en cuisine 362: Nutella maison

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " Les passions d'Edwige", où j'y ai choisit son nutella maison.

Nous irons ensuite voir ce que "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", aura choisit chez moi.

photo du web

Ingrédients:

-200 gr de chocolat noir à 70% de cacao

-1 sachet de sucre vanillé

-400 gr de lait concentré sucré

-125 gr de beurre demi sel

-2 cac d'huile de noisettes

-3 cas de purée de noisettes (trouvée en magasin bio)

Préparation:

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait concentré, le sucre vanillé, l'huile et la purée de noisettes.

Rajoutez le choclat fondu, et mélangez bien.

Versez en pot, et laissez refroidir.

A tartiner ou à cuisiner!!

Verdict: on n'a pas le goût du vrai Nutella, mais c'est une délicieuse pâte à tartiner, dans laquelle je sais ce qu'il y a;-)))) Merci!!

Pour les photos, j'ai réalisé cette pâte à tartiner pendant les vacances, et je m'en suis servi pour un gâteau, sauf que je voulais qu'elle durcisse un peu avant de la photographier, et j'ai oublié, je l'ai utilisé trop vite;-)

Publicité
Commentaires
J
Bon, ok, on sait ce qu'il y a dedans, mais ... mais ... - NAN me tapez pas !!!! - ... mais après avoir essayé 4 recettes, je préfère le Nutella :D<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous Ale :)
Répondre
V
Oui, c'est clair que ce doit être tellement bon que ce doit être vite mangé !!!<br /> <br /> Et oui, fait maison, on sait ce qu'il y a dedans !!!!!!
Répondre
C
trop gourmand, cette pâte à tartiner et moi qui n'aime pas le nutella, suis sûre qu'elle me plairait :)<br /> <br /> bon tour<br /> <br /> cath
Répondre
Publicité
Publicité