Un tour en cuisine 362: Nutella maison
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez " Les passions d'Edwige", où j'y ai choisit son nutella maison.
Nous irons ensuite voir ce que "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", aura choisit chez moi.
photo du web
Ingrédients:
-200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
-1 sachet de sucre vanillé
-400 gr de lait concentré sucré
-125 gr de beurre demi sel
-2 cac d'huile de noisettes
-3 cas de purée de noisettes (trouvée en magasin bio)
Préparation:
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait concentré, le sucre vanillé, l'huile et la purée de noisettes.
Rajoutez le choclat fondu, et mélangez bien.
Versez en pot, et laissez refroidir.
A tartiner ou à cuisiner!!
Verdict: on n'a pas le goût du vrai Nutella, mais c'est une délicieuse pâte à tartiner, dans laquelle je sais ce qu'il y a;-)))) Merci!!
Pour les photos, j'ai réalisé cette pâte à tartiner pendant les vacances, et je m'en suis servi pour un gâteau, sauf que je voulais qu'elle durcisse un peu avant de la photographier, et j'ai oublié, je l'ai utilisé trop vite;-)