Macarons au caramel à la banane de Christophe felder
Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée de mon livre fétiche, offert par le papa Noël (merci maman!!;-)),
les macarons au caramel à la banane.
"L'ultime référence en pâtisserie", de Christophe Felder.
Ingrédients pour 25/30 macarons:
-recette de base pour les coques ICI
-200 gr de bananes épluchées bien mûres
-2 cas de jus de citron
-280 gr de chocolat blanc
-80 ge de sucre semoule
-50 gr de crème liquide
-40 gr de beurre en morceaux
Préparation:
Lorsque vous avez "poché" votre pâte à macarons, parsemez de cacao du bout des doigts afin de donner un effet "bananes trop mûres".
Mixez la banane avec le citron.
Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre.
Quand il est liquide, versez délicatement la crème, puis la banane.
Incorporez le beurre en morceaux.
Retirez du feu, et versez sur le chocolat blanc, remuez délicatement.
Finissez avec un mixeur plongeant, puis mettez au frais.
Garnissez vos macarons, et mettez les au frais 24/48h.