750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 février 2013

Un tour en cuisine 227:Gratin moelleux de macaronis aux fromages

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs", où j'y ai choisit sa recette de gratin de macaronis aux fromages.

Nous irons ensuite voir ce que "Dans la petite cuisine d'angie", aura choisit chez moi.

 

P1160176

P1160179

 

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-300 g de macaronis
-80 g de cantal

-50 gr d'emmental
-80 g de comté
- 50 gr de tomme de chèvrede bûche de chèvre
-1 jaune d’oeuf
-20 cl de crème fraîche
-25 cl de lait
-1 c à c de noix de muscade en poudre
-10 g de beurre salé
-sel et poivre du moulin

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 190° (th. 6).

Beurrez votre plat à gratin.

Râpez les 3 variétés de fromage.

 

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. Elles doivent être plus qu’al dente car elles cuiront encore au four.


Dans un saladier, mélangez la crème épaisse avec le lait et le jaune d’oeuf. Ajoutez le noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

 

Incorporez les fromages râpés et les macaronis à cette base. 

Versez la préparation dans le plat à gratin.

 

Déposez sur les pâtes, un peu de fromage râpé restant et quelques fines tranches de beurre salé.

Cuire 30 min environ selon le four.

 P1160177

Un vrai régal, on a tout dévoré très vite!!!!

Merci!!!

P1160178 

Publicité
Commentaires
C
Wahou ! Avec tous ces fromage, quel régal !!
Répondre
C
sympa ton choix, chez nous aussi ce gratin ne fait pas long feu....
Répondre
Publicité
Publicité