Ail confit aux herbes
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais pour moi, indispensable dans ma cuisine.
En effet, je suis une adepte de l'ail: oui, je sais, bonjour l'haleine après!!
Mais j'adore, j'en mets partout, et surtout dans la salade verte: heureusement mon mari adore aussi!!
A la base, j'étais partie pour faire la recette de ma copinaute Lénou, l'ail au vianaigre, mais je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai fait celle ci:
Ingrédients pour un pot:
-3 têtes d'ail
-1 branche de romarin
-1 cas d'origan séché
-1 feuille de laurier
-15 grains de poivre noir
-1 cac de gros sel gris ou fleur de sel
- huile d'olive
Préparation:
Dans une casserole, mettez vos gousses d'ail pelées, et tous les arômates.
Couvrez à ras d'huile.
Faites cuire à feu très doux (ça ne doit pas bouillir), pendant 1 heure, puis mettez en bocal.
A consommer à l'apéro, avec une viande, des légumes, à votre convenance!!