Burger au jambon cru, sauce à lail
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux burger, qui à la base, devait être un "fourre tout du frigo" rapide, mais qui s'est avéré être un véritable délice, qui s'est vu évoluer au fur et à mesure de sa confection!!
Comme d'habitude, j'utilise des pain à burger brasserie, et non des buns briochés, on préfère (même si on aime aussi les autres)
Ingrédients pour 2 personnes:
-2 pain à burger type "brasserie"
-300 gr de viande hachée
-sel, poivre
-1 cas rase d'origan séché
-1/2 cac de paprika fumé
-2 tranches de fromage fondu au cheddar
-2 tranches de jambon cru
-2 cas de mayonnaise maison
-1 gousse d'ail haché
-1/4 d'oignon doux en rondelles
-de la mâche
Préparation:
Mélangez la viande hachée avec le paprika, l'origan, du sel et du poivre. Façonnez vos burger et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.
Mélangez la mayonnaise avec l'ail haché et tartinez vos fond de pain.
Déposez la viande, une tranche de fromage, de jambon cru, la mâche et l'oignon.
Refermez et servez aussitôt avec de la salade et des potatoes maison.