Un tour en cuisine 66: Raviolis au cantal
Aujourd'hui, je vous propose une recette de raviolis, à l'occasion d'un tour en cuisine.
Je devais piocher une recette chez "Cooking Mumu", et j'ai longtemps hésité, mais j'ai finalement choisit les raviolis, que l'on a fait de façon traditionnel, c'est à dire bouillis.
Nous irons voir ensuite, ce que Verocooking, aura choisit chez moi.
Ingrédients pour 4 personnes:
-200 gr de farine
-1 cac de sel
-2 oeufs
Farce:
-300 gr de pomme de terre
-150 gr de cantal
-3 cas de crème fraiche épaisse
-2 gousse d'ail écrasées.
Préparation:
Faites votre farce: faites bouillir les pomme de terre, et quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser à la fourchette.
Rajoutez le cantal en petits dés, la crème,l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger, et réservez au frais.
Pour la pâte à raviolis: faites un puit avec la farine et le sel, et mettez y les œufs.
Commencez à pétrir, et si besoin, ajoutez de l'eau par très petite quantité.
Laissez la reposer 1 h au frigo dans du film alimentaire.
Étalez votre pâte en 2 bande de fine épaisseur. Il va falloir utiliser "l'huile de coude", car la pâte étant un peu élastique, elle aura tendance à se rétracter, mais on y arrive!!!
Déposez des tas de farce tout le long d'une bande, et recouvrez de la seconde. Sinon, vous pouvez déposez des tas de farce uniquement sur une moitié de bande, et la replier en deux pour former les raviolis.
Bien souder les bords, en chassant un maximum l'aire.
Découpez à la roulette à raviolis, ou à l'emporte pièce.
Déposez les sur une plaque farinée, recouvert d'un linge propre et sec,en attendant de les cuire.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, et plongez y vos raviolis pendant 12/15 min selon leur taille et selon votre cuisson désirée. (nous c'est "al dente").
Parsemez de parmesan, et régalez vous!!
On a adoré: la farce est délicieuse, pleine de saveurs!!!
Merci pour la recette!!