Chaussons à la viande et au roquefort
Ne pas savoir quoi faire à diner arrive :
le manque d'envie après une journée à 200 km/h, ou bien encore, le vide intersidéral du frigo??
Et oui, des fois, on n'a pas envie de passer 2 heures en cuisine le soir!!
Mais comme il faut quand même se nourrir, je pars à la conquête de restes:
3 steaks hachés, un morceau de roquefort entamé, et un rouleau de pâte brisée qui arrive à son terme.
Et là, je tombe sur mon appareil à faire des chaussons!!!
C'est parti!!!
(désolée pour la qualité des photos, il était tard et la luminosité était plus que mauvaise!!)
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-3 steaks hachés frais
-1 morceau de roquefort (2/3 du paquet)
-herbes de Provence
Préparation:
Mélangez les steaks avec le roquefort et les herbes. Attention, ne rajoutez pas de sel, le roquefort assaisonne suffisamment la farce!!
Formez des rond dans la pâte et farcir en leur centre et replier afin de former un chausson.
Avec les chutes de pâte, (et oui, rien ne se perd!!),étalez au rouleau puis étalez le mélange de viande, et roulez en boudin.
Coupez le en tranches et faites cuire 20 min à 180°.
Pour les chaussons, 25/30 min à 180°.
Dégustez avec une salade verte et tomates.
Simplissime, mais délicieux!!!!!!