Granité de betterave
Une betterave cuite dans mon panier, que faire?
Salade? Non.
Après mon carpaccio de betteraves aux agrumes, pourquoi pas un granité de betterave.
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 grosse betterave cuite ou 2 petites.
-20 cl de crème liquide
-persil
-sel, poivre
Préparation:
Épluchez la betterave, la couper en petits morceaux et mettre dans un mixeur avec la crème , sel, poivre et persil.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté (n'hésitez pas à rajouter de la crème si vous trouvez cela trop épais. Ça dépendra de la taille des betteraves.)
Mettez au congélateur entre 30 et 45 min (attention à bien surveiller pour ne pas que ça congèle entièrement!!)
Vous pouvez faire une chantilly au parmesan avec un siphon et en déposer dessus.
Simple, mais efficace quand on veut manger de la betterave autrement qu'en salade!!