Baguette de pain
Qui n'a pas rêvé d'avoir une bonne baguette de pain chaud directement sorti du four, de son propre four??
J'ai voulu tenter l'expérience, et c'est assez concluant.
La mie est comme on aime, légère mais pas absente, la croûte croustillante, miam, délicieux.
Par contre, je ne suis pas trop satisfaite de l'apparence de la croûte.
Effectivement le goût et la texture sont parfaits (pour nous!!!), mais la prochaine fois, je pense que j'humidifierai un peu la baguette avant de la cuire .
Mais essayez, c'est vraiment très bon et rapide!!
Ingrédient pour 2 baguettes:
-320 ml d'eau
-9 gr de sel
-500 gr de farine spéciale pain (mais sans levure!!)
-2 sachet de levure sèche de boulangerie (5gr chacun)
Préparation:
Mettre dans l'ordre, les ingrédients dans la machine à pain, et programmez le menu "pâte" (sur la mienne il dure 1h10).
Ensuite, sortez le pâton, et divisez le en deux morceaux. Farinez vous les mains et votre plan de travail sinon ça va coller!!!
Formez 2 baguettes, et posez les sur votre plaque (j'ai utilisé une plaque à baguette, mais on peut les poser sur une lèche fritte, elles seront un peu moins bien formez, c'est tout!!)
Entaillez le desssus pour faire les dessins de la baguette, et laissez reposer 45 min.
Préchauffez le four à 250° en y mettant dans le fond, en bas, un bol d'eau.
Enfournez vos baguettes, et cuire 18 à 20 min selon le four