Une petite envie de faire un "repas Mac Do" maison, avec moins de gras!!

Me voilà donc partie dans la confection de pains à hamburger afin de faire une petite surprise à mes petits amours pour ce soir.

P1120839

Ingrédients pour 8 buns:

-500 gr de farine

-2 cac de levure de boulangerie

-20 gr de sucre

-10 gr de sel

-70 ml de lait à T° ambiant

-200 ml d'eau à T° ambiante

-30 gr de beurre mou

-1 œuf

-1 jaune d’œuf

-graines de sésame

Préparation:

Mélangez la farine et la levure, puis le sucre et le sel.

Ajoutez les liquides et l’œuf.

J'ai commencé par tout mettre dans le robot, mais après, il est préférable de pétrir à la main car la pâte s'enroule autour du crochet du robot et cela devient compliqué (du moins pour mon robot!!) de pétrir!!

Rajoutez enfin le beurre et bien l'incorporer à la pâte en pétrissant.

Laissez reposer 2 heures.

Formez ensuite 8 boules que vous aplatissez un peu pour donner la forme de buns.

Couvrir et laisser prendre du volume .

Préchauffez le four à 200° pendant 15 bonnes min.

Enfin, badigeonnez délicatement de jaune d’œuf battu avec un peu d'eau, et parsemez de graines de sésame.

P1120833

Enfournez pendant environ 15 min (bien dorés)

Laissez refroidir.

P1120838

P1120842


J'ai fait ce soir, des hamburger, potatoes et radis frais.

Pour le hamburger, j'ai fait légèrement griller le pain coupé en 2, j'y ai mis un peu de sauce "burger", un steak haché assaisonné de sel et poivre,des tanches de fromages fondu, des tranches de tomates, de la salade croquante. Le tout accompagné de potatoes aux herbes et de radis frais.