750 grammes
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Chez Ale
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10 mai 2012

Beignet fourré sans matière grasse!!

Les beignets, c’est super bon, mais un peu trop gras parfois!!

J'adooore les beignets, mais je ne suis pas fan de la friture (ni de l'odeur d'ailleurs!!).

Alors pourquoi ne pas tenter de faire des beignets cuits comme des brioches, au four, sans faire de bain de friture?

A force de chercher, j'ai trouvé une recette sur un petit livre de Machine à pain, et je l'ai quelque peu modifiée.

Essayez, ils sont exactement pareils que ceux frits, mais meilleurs!!! ;-)

On peut les fourrer au Nutella, à la confiture, à la crème pâtissière,.... ou bien nature!!

P1120814

Ingrédients pour 6 à 8 beignets:

-90 gr de lait

-1 cas d'extrait de vanille liquide

-1 œuf

-40 gr de sucre

-210 gr de farine

-30 gr de beurre ramolli

-1 sachet de levure de boulangerie

-fourrage de votre choix

-sucre en poudre ou sucre glace

Préparation:

Si vous avez une machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve et régler sur le programme "pâte" (il dure environ 1h10 selon les machine)

Si vous n'avez pas de machine à pain: mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier ou au robot, mélangez le beurre avec le sucre, la vanille, puis le lait, la farine et l’œuf. Bien pétrir pour former une pâte souple.

Laissez montez la pâte (double de son volume )

Ensuite, prendre le pâton et le divisez en 6 à 8 boules (selon la taille que vous voulez pour vos beignets), et déposez les sur du papier cuisson, et couvrir d'un linge propre.

Laissez gonflez 40 min à 1 heure.

Enfournez à 180° pendant 10 min.

P1120813

Une fois froid, fourrez à la douille ou à la seringue à pâtisserie, et saupoudrez de sucre glace ou de sucre fin si vous les voulez natures, sans fourrage.

Délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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