Sablés apéritif à l'ail {battle food #33}
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de sablés pour l'apéro, ce n'est pas forcément plus léger que les chips, mais au moins, je sais ce qu'il y a dedans ;-) et ce qu'il n'y a pas ;-)
Pour la battle food #33, organisé par "And so we cook", le thème qu'elle a choisit est : un pique-nique à l'ombre des palmiers. Alors pour être honnête, on était pas à l'ombre des palmiers, mais à l'ombre des rochers, sur une petite crique, dont l'accès ne se fait qu'en bateau. On a partagé ces sablés avec des amis, et ils ont fait l'unanimité.
Vous pouvez préparez cette pâte à l'avance, et la congeler crue, juste après l'avoir filmez en forme de boudin. Vous la laisserez décongeler au frigo tranquillement.
Ingrédients:
-80 gr de beurre mou
-1/2 cac de sel
-3 gousses d'ail hachées
-3 portions de kiri
-1 pincée de poivre
-180 gr de farine
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients à part la farine.
Ajoutez la farine jusqu'à ce que le pâte soit homogène.
Formez un boudin, filmez et réservez au frigo 1h30.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tranches d'environ 5 mm, et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire environ 15 min.
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