750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
5 juillet 2015

Sablés apéritif à l'ail {battle food #33}

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de sablés pour l'apéro, ce n'est pas forcément plus léger que les chips, mais au moins, je sais ce qu'il y a dedans ;-) et ce qu'il n'y a pas ;-)

Pour la battle food #33, organisé par "And so we cook", le thème qu'elle a choisit est : un pique-nique à l'ombre des palmiers. Alors pour être honnête, on était pas à l'ombre des palmiers, mais à l'ombre des rochers, sur une petite crique, dont l'accès ne se fait qu'en bateau. On a partagé ces sablés avec des amis, et ils ont fait l'unanimité.

Vous pouvez préparez cette pâte à l'avance, et la congeler crue, juste après l'avoir filmez en forme de boudin. Vous la laisserez décongeler au frigo tranquillement.

P1230324

Ingrédients:

-80 gr de beurre mou

-1/2 cac de sel

-3 gousses d'ail hachées

-3 portions de kiri

-1 pincée de poivre

-180 gr de farine

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients à part la farine.

Ajoutez la farine jusqu'à ce que le pâte soit homogène.

Formez un boudin, filmez et réservez au frigo 1h30.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches d'environ 5 mm, et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire environ 15 min.

 

P1230320

 

P1230321

 

P1230322

 

P1230323

 

BF logo 

And so we cookQui aime cuisiner aime mangerBistro de JennaCasseroles et claviersEatsiderDes recettes à gogoCocodélicesGourmilandElo dans la farineThe pink teaspoonQuelques grammes de gourmandiseKeskonmangemamanBy abc 4 youMélina & ChocolatNoviceencuisinePetite cuillère et charentaisesEncore une lichetteRappelle toi des mets – Gourmande & toquéeLa grande pagesHandmade by AnnaJ’ai toujours aimé le jaune moutardePar amour des bonnes chosesPar faim d’arômesLa cuisine veggie de JennyUn flo de bonnes chosesLa femme à tête de chouLe petit grain de sucreCooking & bon appétitUne abeille en cuisineParuline en cuisineA la table d’AïdaLaety cuisineChapeau melon

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
Des sablés au thym, c'est très sympa comme idée !
Répondre
E
Miam des petits sablés ! Gourmand et parfait pour un pique-nique ! Merci pour ta participation
Répondre
Publicité
Publicité