Aujourd'hui, je vous propose de préparer de bons sablés bretons pour le goûter des enfants.

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Ingrédients:

-200 gr de beurre 1/2 sel mou

-120 gr de sucre

-4 jaunes d'oeufs

-1 pincée de sel

-370 gr de farine

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, crémer le beurre avec le sucre, puis ajoutez 3 jaunes d'oeufs, mélangez bien.

Ajoutez rapidement la farine et le sel, sans trop insister, juste que la pâte soit homogène.

La pâte est collante, c'est normale. Formez une boule, aplatissez-la légèrement entre 2 feuilles de papier cuisson, et mettez au frigo 1h.

Sortez la pâte du frigo, laissez-la reposer 5/10 min, et aplatissez-la au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.

Remettez au frigo pour 2h.

Préchauffez le four à 160°C.

Découpez à l'emporte pièce des ronds de 7 cm de diamètre, et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Badigeonnez-les d'une fine couche de jaune battu (dilué avec un tout petit peu d'eau), mettez au frigo 5 min et renouvelez l'opération, puis faites les stries à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire 12 min environ : les bords doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Se conservent très bien dans une boîte en fer pendant minimum 3 jours (après je ne peux pas dire,ils ont été dévorés!!)

 

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