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30 juin 2015

Cupcake arc en ciel {rainbow cupcake} et son topping Hortensia

Aujourd'hui, pour accompagner les beaux jours, je vous propose de jolis petits cupcakes arc-en-ciel, avec un topping au mascarpone vanillé, déposé façon Hortensia.

Je n'ai pas fait toute les couleurs de l'arc-en-ciel mais ils ont fait leur petit effet !!

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Ingrédients pour 10 cupcakes:

-120 gr de farine

-120 gr de sucre en poudre

-120 gr de beurre fondu

-3 cas de lait

-2 oeufs

-1 cac rase de vanille en poudre "la case à vanille"

-des colorants alimentaires

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez la farine et la vanille et terminez par ajouter le lait.

Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Divisez la pâte en plusieurs portions et colorez-les à l'aide des colorants alimentaires.

Disposez vos caissettes dans le moule à muffin.

Répartissez la chaque pâte dans les caissettes.

Faites cuire 15 min environ.

Laissez complètement refroidir.

Topping:

-250 gr de mascarpone

-2 cas de sucre glace

-du colorant violet

-des paillettes alimentaires

Préparation:

Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, en faisant attention de ne pas fouettez trop fort pour ne pas rendre liquide le mélange.

Retirez 1/3 de la préparation et colorez-la en violet.

Munissez votre poche à douille de la douille ci-dessous:

Pas de Zoom possible

Commencez par tapissez votre poche de la préparation au mascarpone colorée en le mettant bien sur les parois, puis remplissez le centre du mascarpone blanc.

Dressez sur les cupcakes et parsemez de paillettes alimentaires.

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Commentaires
S
Ils sont superbes ! Bravo et bonnes vacances.<br /> <br /> Sophie
Répondre
L
Très sympas ces cupcakes!! La finition hortensia est originale. Bravo
Répondre
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