750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
11 avril 2015

Biscuits diamants {Eric Kayser}

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux petits biscuits pour le goûter de vos petites têtes blondes!!

C'est une recette tirée du livre "L'atelier gourmands", d'Eric Kayser.

P1220628

Ingrédients:

-225 gr de beurre mou

-100 gr de sucre en poudre

-1 cac de vanille liquide "la case à vanille"

-1 jaune d'oeuf

-315 gr de farine

Finition:

-1 jaune d'oeuf

-75 gr de sucre en poudre

Préparation:

La veille, préparez la pâte.

Dans le bol du robot, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez le jaune d'oeuf, puis la farine.

Roulez la pâte en un log boudin régulier, et enroulez-la dans un film alimentaire.

Mettez au frigo pour la nuit.

Le jour même, préchauffez le four à 180°C.

Déballez le rouleau, et badigeonnez-le de jaune d'oeuf, puis roulez-le dans le sucre.

Détaillez le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez pour 10 min.

Laissez refroidir une peu avant de manipuler, puis déposez sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

Conservez-les dans une boîte en métal.

 

P1220629

P1220630

P1220631

 

Publicité
Commentaires
J
Ils sont superbes ! Je te pique la recette :D
Répondre
Publicité
Publicité