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5 avril 2015

Scones aux cerises {battle food 30}

Aujourd'hui, je participe une nouvelle fois à la battle food, et cette fois, c'est "Emi'ss cooking" qui a été élue marraine.

Et pour l'occasion, elle a choisit comme thème "american food dream".

J'ai longtemps hésité entre le poulet cuit avec une canette dans le . . . , le cornbread, . . . puis en feuilletant mes livres de recette, dont 1 sur les recettes américaines, je suis tombée sur les scones.

J'ai donc décidé de les faire aux cerises séchées.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-70 gr de cerises sèchées

-200 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-45 gr de sucre semoule

-30 gr de beurre à température ambiante

-1 tout petit oeuf (30 gr)

-75 ml de lait entier

Préparation:

Coupez les cerises en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le beurre mou.

Travaillez à la main, en sablant du bout des doigts.

Ajoutez l'oeuf et le lait, mélangez à la spatule.

Incorporez les griottes, et mélangez. Vous obtenez une pâte assez ferme.

Travaillez cette pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une forme rectangulaire de 2 cm d'épaisseur.

Mettez au congélateur 10 min pour la raffermir un peu.

Préchauffez le four à 210°C.

Sortez la pâte.

Coupez en carrés d'environ 5 cm de côtés.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaunes d'oeuf.

Faites cuire environ 10 min, ils doivent colorer légèrement, mais rester moelleux à coeur.

 

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battlefood logo

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Commentaires
P
Très bonne idée, ça a l'air délicieux !
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