Scones aux cerises {battle food 30}
Aujourd'hui, je participe une nouvelle fois à la battle food, et cette fois, c'est "Emi'ss cooking" qui a été élue marraine.
Et pour l'occasion, elle a choisit comme thème "american food dream".
J'ai longtemps hésité entre le poulet cuit avec une canette dans le . . . , le cornbread, . . . puis en feuilletant mes livres de recette, dont 1 sur les recettes américaines, je suis tombée sur les scones.
J'ai donc décidé de les faire aux cerises séchées.
Ingrédients pour 4 personnes:
-70 gr de cerises sèchées
-200 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-45 gr de sucre semoule
-30 gr de beurre à température ambiante
-1 tout petit oeuf (30 gr)
-75 ml de lait entier
Préparation:
Coupez les cerises en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le beurre mou.
Travaillez à la main, en sablant du bout des doigts.
Ajoutez l'oeuf et le lait, mélangez à la spatule.
Incorporez les griottes, et mélangez. Vous obtenez une pâte assez ferme.
Travaillez cette pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une forme rectangulaire de 2 cm d'épaisseur.
Mettez au congélateur 10 min pour la raffermir un peu.
Préchauffez le four à 210°C.
Sortez la pâte.
Coupez en carrés d'environ 5 cm de côtés.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaunes d'oeuf.
Faites cuire environ 10 min, ils doivent colorer légèrement, mais rester moelleux à coeur.
Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farine – De la peau au noyau - Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette - Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs - Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets - Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois - Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland – M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes choses – The pink teaspoon - Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche -