Confiture de bananes
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse confiture de bananes.
Mon fils adore les bananes, mais en été, il est vrai qu'il se régale de tous ces superbes fruits de saison (nectarines, pêches, abricots, cerises...), et du coup, les bananes passent aux oubliettes.
Elles étaient devenues plus que noires ;-), mais pour une confiture, ce n'est absolument pas grave.
Ingrédients:
-700 gr de chair de bananes
-460 gr de cassonade
-1 gousse de vanille de chez "case à vanille"
-45 ml de rhum ambré
Préparation:
Dans une casserole, mettez les bananes écrasées avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le rhum.
Faites cuire à feux moyen pendant 25 min, en remuant de temps en temps.
Mixez (ou pas!!) la préparation, et dans ce cas, recuire encore 10 mn environ.
Versez dans vos pots propres, fermez et retournez les têtes en bas.
Un vrai délice!!!!!