750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
18 juillet 2014

Confiture de bananes

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse confiture de bananes.

Mon fils adore les bananes, mais en été, il est vrai qu'il se régale de tous ces superbes fruits de saison (nectarines, pêches, abricots, cerises...), et du coup, les bananes passent aux oubliettes.

Elles étaient devenues plus que noires ;-), mais pour une confiture, ce n'est absolument pas grave.

P1210231

Ingrédients:

-700 gr de chair de bananes

-460 gr de cassonade

-1 gousse de vanille de chez "case à vanille"

-45 ml de rhum ambré

Préparation:

Dans une casserole, mettez les bananes écrasées avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le rhum.

Faites cuire à feux moyen pendant 25 min, en remuant de temps en temps.

Mixez (ou pas!!) la préparation, et dans ce cas, recuire encore 10 mn environ.

Versez dans vos pots propres, fermez et retournez les têtes en bas.

Un vrai délice!!!!!

P1210232

P1210233

P1210234

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
P
Je viens de faire cette très bonne confiture, franchement ça déchire !
Répondre
Publicité
Publicité