Un tour en cuisine à thème:Poulet tandoori
Aujourd'hui, je participe au tour Bollywood.
J'ai donc choisit de préparer un plat pas très original, mais délicieux: le poulet tandoori.
Ingrédients pour 4 personnes:
-800 g de blancs de poulet en cubes
- 1 cac de coriandre moulue, de cumin , de gingembre , de cannelle, 1 clou de girofle, 2 grains de cardamome, de la muscade râpé, et de curcuma.
-1 feuille de laurier
-1 gousse d'ail
-200 ml de crème liquide
-1 yaourt nature
-2 cas d'huile d'olive
Préparation:
Mélangez les épices, le laurier,l'ail préssé et assaisonnez de sel et poivre.
Chauffez l'huile dans votre wok, et faites y revenir ce mélange d'épices.
Rajoutez le poulet et mélangez bien de façon à l'enrober d'épices.
Faites cuire pendant une quinzaine de minutes.
Rajoutez la crème et le yaourt, et sur feu doux, faites réduire d'un tier cette préparation.
Servez avec du riz.
Vous pouvez à la fin de la cuisson, rajouter de la coriandre fraîche ciselée.
Un délice de saveurs!!!!