Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses boulettes de poulet, panées aux corn flakes.

J'ai fait ces boulettes à l'occasion d'un apéritif dinatoire, elles ont beaucoup plu.

En plus, elles sont cuites au four, donc pas de graisse, elles sont à manger sans modération ;-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

-2 blancs de poulet cuits à la vapeur

-50 gr de bacon

-120 gr de fromage frais type Phyladelphia

-120 gr de cheddar, emmental, . . . râpé

-2 échalotes émincées

-sel, poivre, piment d'Espelette

Panure:

-2 oeufs

-de a farine

-des corn flakes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les blancs de poulet bien effilochés (très fin), le bacon émincé, les fromages, les échalotes et assaisonnez.

Formez des boulettes de la taille d'une noix et réservez-les au frigo 30 min. Vous pouvez les faire à l'avance, les couvrir d'un film alimentaire et les garder au frigo jusqu'au moment de les cuire.

Dans 3 assiettes creuses, mettez les oeufs battus, la farine et les cron flakes écrasés.

Roulez chaque boulettes dans la farine, puis les oeufs et enfin les corn flakes.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servez avec une mayonnaise aillée ou une sauce au yaourt et ciboulette.

 

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