Macaron pesto jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose une recette de macarons salés, que j'avais proposé en apéritif pour le jour de Noël.
Et oui, ça date, mais il faut bien caser toutes les recettes, l'essentiel c'est que maintenant vous n'avez plus d'excuses, la recette est là!!!!
Il va suivre plusieurs recettes de macarons salés et sucré, petits et grands, voire géant!!!!
Ingrédients pour une vingtaine de macarons:
-recette de base des coques ICI
-1 barquette de fromage frais type Philadelphia
-si besoin, 1 cas de crème fraîche
-2 cas de pesto maison (ou du commerce)
-2 tranches de jambon cru
Préparation:
Après avoir fait vos coques en rouge, préparez votre garniture.
Mélangez le fromage et le pesto. Si le mélange est trop épais, rajoutez la crème petit à petit (il ne faut pas que cela soit liquide!!)
Découpez le jambon en petits morceaux, de la taille de vos macarons.
Déposez à la poche à douille, la garniture sur chaque coque (oui oui, sur toutes les coques, car sinon, avec le jambon, ça ne collera pas!!).
Déposez un morceau de jambon sur une des 2 coques, et refermez les.
Mettez au frais pour 1h.
Ne les faites pas la veille, sinon, ils vont se détremper.