Un tour en cuisine 222: Soupe de carottes et noix de coco
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Kiwitchi", où j'y ai trouvé cette recette de soupe.
Nous irons ensuite voir ce que "Les gourmandises de Lucile", aura choisit chez moi.
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-1 cas de gingembre
-1 cac de cumin
-1 cac de coriandre
-1 kg de carottes
-1,5 1 l de bouillon de légumes
-600 gr de pommes de terre
-250 ml de lait de coco
-1 cas de coriandre fraîche
-1 cas d'huile d'olive
Préparation:
Faites suer l'oignon et l'ail émincés, dans l'huile d'olive, et y ajouter le gingembre.
Ajoutez les épices et les carottes en rondelles, et faites cuire 7/8 min.
Ajoutez, les pommes de terre coupées et le bouillon.
Dès l’ébullition, baissez à frémissement, et poursuivez 30 min la cuisson: les légumes devant être bien tendres.
Mixez le tout,rajoutez le lait de coco, et poursuivez la cuisson 10 min.
Je l'ai faite volontairement épaisse pour que ça soit plus facile à manger pour mes enfants.