750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
16 décembre 2012

Ronde interblog 33: Kringle estonien

Aujourd'hui, c'est la ronde interblog.

Je devais piocher une recette chez ReineFeuille, et j'y ai trouvé cette jolie recette de brioche, ou plus exactement de Kringle: mais oui vous connaissez, il a fait le tour de la blogosphère!!!!

Nous irons ensuite voir ce que Kittie aura choisit chez moi.

 

 

 

 

P1150381

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-300 gr de farine T45

-7 gr de levure de boulangerie sèche

-40 gr de sucre

-1 oeuf

-120 gr de lait

-40 gr de beurre mou

-1 pincée de sel

Garniture:

-30 gr de noix hachées grossièrement

-30 gr de beurre fondu

-30 gr de sucre

-cannelle


Préparation:

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par votre constructeur.

Dégazez la pâte, et étalez la enrectangle.

Badigeonnez de beurre fondu, puis parsemez de noix et de sucre.

Roulez en boudin par le plus grand côté, et coupez en deux dans le sens de la longueur.

Tressez ces deux bandes, en ne serrant pas trop.

Formez une couronne, et laissez pousser environ 1h (doubler de volume).

P1150378

Badigeonnez de reste de beurre fondu et saupoudrez d'un peu de sucre fin.

Cuire 25 min environ à 180°.

Saupoudrez de sucre glace.

Un vrai délice dont la garniture est à varier à l'infini!!!

Merci

P1150379 

P1150380

Et n'oubliez pas mon concours pour tenter de gagner du chocolat ICI!!!

Publicité
Commentaires
Y
rooh qu'il est beau!!ici on raffole du kringle!!très bon choix!bonne ronde!!
Répondre
M
Très réussi ton kringle !!! Bonne ronde :)
Répondre
L
Magnifique ! Et merci pour le concours.
Répondre
D
bonne ronde
Répondre
E
ce kringle est magnifique
Répondre
Publicité
Publicité