Saucisson brioché
Aujourd'hui, je vous propose une recette de boulange mêlée à une recette de "traiteur": le saucisson brioché.
Je n'ai jamais été attirée par ce saucisson, ou cette brioche, comme vous voulez, mais en ce moment, j'ai tellement envie de faire des brioches, que j'ai voulu innové avec celle ci. En plus, je me suis dit que ce serait pas mal pour les enfants.
De toute manière, on aime les brioches, on aime le cervelas, alors on devrait aimé la brioche au cervelas!!!
Je n'arrive pas à me souvenir où j'ai trouvé la recette: je note parfois des recettes à faire dans un cahier, et apparemment, je n'ai pas noté la source. Je ne sais même pas si c'est sur internet ou dans un magasine.
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 cervellas
-des feuilles de laurier
-du romarin
Brioche:
-50 gr de lait
-2 oeufs battus
-1 pincée de sel
-250 gr de farine
-8 gr de levure de boulanger
-20 gr de sucre
-120 gr de beurre mou
-1 jaune d'oeuf
-des graines de sésame
Préparation:
Dans la machine à pain, mettez tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre cité, ou de votre constructeur.
Lancez le programme "pâte".
Dans une casserole, faites cuire le cervelas avec les herbes, couvert d'eau salée.
Cuire 30 min puis l'égoutter, enlevez la peau du saucisson,et le laissez refroidir complétement.
Étalez la pâte au rouleau, en un rectangle.
Préchauffez le four à 180°
Déposez le saucisson sur la pâte, et enroulez le. Soudez bien les bords (que vous cacherez en dessous).
Badigeonnez d'oeuf, et parsemez de graines de sésame.
Cuire 25 min environ.
Délicieux avec une petite salade verte bien aillé!!