Tajine de crevettes
Un tajine plein de saveurs subtiles!!
J'ai accompagné ce plat de riz thai, cuit façon "pilaf"!!
Un régal!!
Ingrédients pour 4/5 personnes:
-1 kg de crevettes roses décortiquées (avec la queue!!)
-2 grosses tomates "cœur de bœuf"
-10 gr de sucre
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-2 bonnes cac de gingembre en poudre
-1 cac de harissa
-huile d'olive
-sel,poivre
Préparation:
Coupez les oignons très fin, hachez l'ail et détaillez les tomates en petits dés.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile chaude, puis y ajoutez les tomates, le sucre et le gingembre.
Cuire 10 min couvert à feu moyen, puis rajoutez 100 ml d'eau et cuire à couvert 15 min encore.
Rajoutez enfin les crevettes,assaisonnez et la harissa.
Laissez cuire 5/10 min et servez aussitôt avec du riz pilaf (riz cru cuit dans un mélange de beurre et d'huile, puis quand il est bien translucide, rajoutez l'eau et cuire jusqu'à l'évaporation:400 gr de riz pour 700 gr d'eau)