750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
15 mai 2012

Tajine de crevettes

Un tajine plein de saveurs subtiles!!

J'ai accompagné ce plat de riz thai, cuit façon "pilaf"!!

Un régal!!

P1120998

Ingrédients pour 4/5 personnes:

-1 kg de crevettes roses décortiquées (avec la queue!!)

-2 grosses tomates "cœur de bœuf"

-10 gr de sucre

-2 oignons

-3 gousses d'ail

-2 bonnes cac de gingembre en poudre

-1 cac de harissa

-huile d'olive

-sel,poivre

Préparation:

Coupez les oignons très fin, hachez l'ail et détaillez les tomates en petits dés.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile chaude, puis y ajoutez les tomates, le sucre et le gingembre.

Cuire 10 min couvert à feu moyen, puis rajoutez 100 ml d'eau et cuire à couvert 15 min encore.

Rajoutez enfin les crevettes,assaisonnez et la harissa.

P1120996

Laissez cuire 5/10 min et servez aussitôt avec du riz pilaf (riz cru cuit dans un mélange de beurre et d'huile, puis quand il est bien translucide, rajoutez l'eau et cuire jusqu'à l'évaporation:400 gr de riz pour 700 gr d'eau)


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité