Cake à la rhubarbe et à la vanille
Je me suis achetée un livre bien sympa, sur les cakes, de Sophie Dudemaine.
Avec l'été qui arrive à grands pas, les cakes vont faire leur retour dans nos cuisines!!
C'est simple, rapide, et on peut le congeler, et surtout: c'est hyper pratique pour emporter en pique nique!!!!!
Alors pour celui ci, j'ai changé quelques points (moins de sucre, pas d'amandes, et du beurre doux au lieu du beurre demi sel)
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 œufs
-150 gr de sucre en poudre
-150 gr de farine
-1/3 de sachet de levure chimique
-160 gr de beurre mou
-500 gr de rhubarbe
-1 sachet de gousses de vanille en poudre
Préparation:
La veille, lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, la mettre dans une passoire, et la saupoudrez de sucre fin.
Laissez la dégorger toute la nuit (elle rendra moins d'eau à la cuisson, et sera moins acide)
Le jour même, préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre mou.
Bien battre et enfin, rajoutez la rhubarbe en morceaux.
Versez dans un moule beurré et fariné (ou en silicone!!).
Dans sa recette, parsemez d'amandes effilées (je n'en avais pas), j'ai donc saupoudré de sucre fin pour faire caraméliser!!!