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21 juillet 2012

Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique

Aujourd'hui je vous propose une recette simple, une manière d'assaisonner votre magret de canard.

Une petite note sucrée, mais pas trop!

 

P1130673

 

Ingrédients pour 2 personnes:

-1 beau magret

-2 cas de miel

-1 cas de vinaigre balsamique blanc

-1 cac de thym très finement haché

-1 cac de fleur de sel

-1 pincée de piment d'Espelette

Préparation:

La veille, mélangez tous les ingrédients, et enrobez bien votre magret avec.

Mettez au frais, et de temps en temps, retournez le pour bien le faire trempez de tous les côtés.

LE jour même,inciser la peau du magret en quadrillage sans aller jusqu'à la chair.

Faites chauffer un poêle, mettez le, côté peau, à cuire.

Saisissez le dans un premier temps 6 min sur le gras et 1 min côté chair, puis , baissez votre feu, et poursuivez la cuisson afin de faire fondre le gras tout doucement (retirez de temps en temps si besoin).

Cette étape prends environ 15 min, selon la taille du magret.

Quand il est cuit, mettez le dans du papier aluminium pendant 10 min (les chairs vont se détendre et rendre du jus).

Découpez en tranches et servez. Il doit être rosé.

 


 

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