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Chez Ale
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13 juin 2012

Beurre maison

L'idée m'est venue en regardant une émission de télé, où ils montraient la fabrication du beurre.

Pourquoi ne pas tenter l'expérience à la maison!!!

Par contre, moi qui suis une adepte du tout fait maison, honnêtement, je ne pense pas que cela valle le coup!!

Financièrement, c'est plus cher de le faire maison, et en plus, il faut admettre, qu'il est bon, mais je trouve qu'il a moins de goût que celui du commerce!!

Et dernier point le plus embettant, il ne se conserve pas ou très très peu: 2/3 jours maxi, sinon, il rancit!!!!

Mais bon, je pourrai dire que j'ai fait du beurre!!!!!!

2011-11-05 001

Ingrédients:

-1 l de crème entière

-de la fleur de sel si vous voulez

Préparation:

C'est tout simple, mettez votre crème dans le robot avec le fouet et battez comme pour montez une chantilly, jusqu'à l'appartion de grumeaux qui vont ensuite se séparer d'un liquide blanchâtre.

Les grumeaux, c'est le beurre.

Egouttez et passez le sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire.

Bien éssorez,si vous voulez du beurre salé, rajoutez de la fleur de sel et mettre dans une boite ou bocal, hermétique. A consommer rapidement!!

Voilà.


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Commentaires
M
Bonjour !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag diffusée sur la chaîne M6. Je réalise actuellement un sujet sur la production de produits laitiers fait maison . Au cours de mes recherches, j'ai pu voir sur votre blog que vous aviez vous-même testé le beurre " maison". <br /> <br /> Serait-il possible de vous contacter afin d'en discuter.<br /> <br /> Merci d'avance !<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br /> Mathilde CUSIN / SODA PRESSE<br /> <br /> 0182283113
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A
Oui, c'est on ne peut plus simple!!!<br /> <br /> Ce qui est long, à la limite, c'est le temps de "fouettage" de la crème!!!
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F
Je n'ai jamais encore fait de beurre, ça m'a l'air plutôt simple ! Bises :)
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