Pissaladière
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de chez moi, de Nice, la pissaladière.
Certains y mettront des anchois et/ou des olives noires, mais je l'ai voulu simple et surtout qu'elle plaise à tous!
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte:
-250 gr de farine
-1 cac de levure de boulangerie sèche
-1 cas de miel
-150 ml d'eau tiède
-1/2 cac de fleur de sel
Préparation:
Dans la cuve de votre machine à pain, mettez l'eau et la levure, la farine, le miel et le sel.
Lancez le programme pâte levée.
Garniture:
-700 gr d'oignons
-4 cas d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1 cac d'origan
-sel, poivre
Préparation:
Pelez et émincez les oignons, et écrasez l'ail.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons 10 min, ajoutez l'origan, l'ail, sel, poivre, puis baissez à feu doux, couverez et laissez cuire 20/30 min, en remuant de temps en temps.
Découvrez et poursuivez la cuisson 10 min. Les oignons doivent être très tendres, confits.
Laissez reposer.
Sortez votre pâte et dégazez-la sur votre plan de travail.
Étalez-la sur votre plaque graissée ou farinée.
Garnissez de la compotée d'oignons.
Laissez reposer 20 min.
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez à cuire pendant 20 min environ (je la mets sur une pierre à pizza, la chaleur est mieux répartie et elle n'en sera que meilleure!!

