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19 avril 2016

Gaufres au curry et sa chantilly au saumon fumé

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée, assez légère.

On s'est régalé, accompagnées  d'un mélange de jeunes pousses.

P1240787

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte à gaufre:

-150 gr de farine

-1/3 du sachet de levure chimique

-1 oeuf

-250 ml de lait

-1 cac de curry

-30 gr de beurre fondu

-sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le curry et le sel.

Creusez un puits et cassez l'oeuf.

Mélangez en ajoutant le lait froid au fur et à mesure.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Filmez et laissez reposer au frais 2h.

Chantilly au saumon:

-150 gr de saumon fumé

-de la ciboulette

-250 ml de crème liquide entière

-sel, poivre

Préparation:

Coupez le saumon en morceaux et mettez-le dans le hachoir.

Ajoutez 80 ml de crème et de la ciboulette, mixez bien.

Assaisonnez.

Montez le reste de crème en chantilly bien ferme.

Mélangez délicatement les 2 préparations.

Versez dans une poche à douille et réservez au frigo.

Faites cuire les gaufres et laissez-les tièdir un peu sur une grille.

Dressez dans les assiettes, sur la salade, et pochez la chantilly dessus.

Décorez de ciboulette ciselée et de lamelles de saumon fumé.

P1240787

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Commentaires
L
chouette couleur pour cette gaufre au curry !
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