Gaufres au curry et sa chantilly au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée, assez légère.
On s'est régalé, accompagnées d'un mélange de jeunes pousses.

Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à gaufre:
-150 gr de farine
-1/3 du sachet de levure chimique
-1 oeuf
-250 ml de lait
-1 cac de curry
-30 gr de beurre fondu
-sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le curry et le sel.
Creusez un puits et cassez l'oeuf.
Mélangez en ajoutant le lait froid au fur et à mesure.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Filmez et laissez reposer au frais 2h.
Chantilly au saumon:
-150 gr de saumon fumé
-de la ciboulette
-250 ml de crème liquide entière
-sel, poivre
Préparation:
Coupez le saumon en morceaux et mettez-le dans le hachoir.
Ajoutez 80 ml de crème et de la ciboulette, mixez bien.
Assaisonnez.
Montez le reste de crème en chantilly bien ferme.
Mélangez délicatement les 2 préparations.
Versez dans une poche à douille et réservez au frigo.
Faites cuire les gaufres et laissez-les tièdir un peu sur une grille.
Dressez dans les assiettes, sur la salade, et pochez la chantilly dessus.
Décorez de ciboulette ciselée et de lamelles de saumon fumé.
