Crème renversée au mascarpone et caramel
Aujour'hui, je vous propose une crème renversée au mascarpone.
J'ai toujours une boîte de mascarpone dans mon frigo, et je cherchais une nouvelle façon de l'utiliser.
Cette crème est onctueuse, vraiment délicieuse.
Ingrédients pour 6 personnes:
-400 ml de lait entier
-100 gr de mascarpone
-70 gr de sucre
-3 oeufs
-1 cac rase de vanille en poudre "la case à vanille"
-du sucre pour le caramel
Préparation:
Préchauffez le four à 140°C avec une plaque remplie à moitié d'eau pour faire un bain-marie.
Avec un peu de sucre, faites un caramel à sec et répartissez-le dans le fond de vos ramequins.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la vanille et laissez infuser ,hors du feu, 10 min.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Versez le lait chaud en filet dessus, en fouettant.
Répartissez dans les ramequins, et disposez-les dans le bain-marie.
Faites cuire 40/45 min.
Laissez refroidir et mettez au frigo idéalement une nuit, sinon, minimum 4h.
Servez bien frais.






