750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
5 octobre 2015

Crème renversée au mascarpone et caramel

Aujour'hui, je vous propose une crème renversée au mascarpone.

J'ai toujours une boîte de mascarpone dans mon frigo, et je cherchais une nouvelle façon de l'utiliser.

Cette crème est onctueuse, vraiment délicieuse.

P1230256

Ingrédients pour 6 personnes:

-400 ml de lait entier

-100 gr de mascarpone

-70 gr de sucre

-3 oeufs

-1 cac rase de vanille en poudre "la case à vanille"

-du sucre pour le caramel

Préparation:

Préchauffez le four à 140°C avec une plaque remplie à moitié d'eau pour faire un bain-marie.

Avec un peu de sucre, faites un caramel à sec et répartissez-le dans le fond de vos ramequins.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la vanille et laissez infuser ,hors du feu, 10 min.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Versez le lait chaud en filet dessus, en fouettant.

Répartissez dans les ramequins, et disposez-les dans le bain-marie.

Faites cuire 40/45 min.

Laissez refroidir et mettez au frigo idéalement une nuit, sinon, minimum 4h.

Servez bien frais.

P1230252

P1230253

P1230254

P1230255

 

P1230257

P1230258

Publicité
Commentaires
L
j'ai réalisé ta recette, un vrai régal <br /> <br /> je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
Répondre
L
hum, une belle crème bien onctueuse ! je note tout de suite, j'adore !
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité