750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
26 août 2015

Tarte tatin de tomates cerises

Aujourd'hui, je vous propose une version salée de la très célèbre tarte tatin.

En effet, j'avais une pâte brisée dans le frigo qui arrivait à sa date de fin, et j'avais aussi des tonnes de tomates cerises du jardin: voilà, c'était tout trouvé!!

P1230633

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pâte brisée

-1 gros bol de tomates cerises

-3 cas d'huile d'olive

-de la fleur de sel

-1 cas de vinaigre balsamique

-3 branches de thym frais

-1 cas de sucre fin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans votre moule à tatin, versez l'huile d'olive.

Déposez les tomates cerises lavées et séchées, collées.

Parsemez de fleur de sel, de sucre, d'un filet de vinaigre et de thym frais.

Déposez la pâte dessus, en la faisant rentrer sur les côtés.

Piquez-la, et faites cuire 30 min.

Laissez reposer 10 min et démoulez.

Servez avec une salade verte.

Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des petites étoiles, que j'ai badigeonné d'huile d'olive, et parsemé de fleur de sel et de thym, et je les ai déposé sur la tarte.

 

P1230623P1230624P1230625

 

 

 

 

 

P1230635

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
T
Cette tarte est délicieuse. A refaire !!!
Répondre
L
Ca fait trop envie !!!!!
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité