Tarte tatin de tomates cerises
Aujourd'hui, je vous propose une version salée de la très célèbre tarte tatin.
En effet, j'avais une pâte brisée dans le frigo qui arrivait à sa date de fin, et j'avais aussi des tonnes de tomates cerises du jardin: voilà, c'était tout trouvé!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 pâte brisée
-1 gros bol de tomates cerises
-3 cas d'huile d'olive
-de la fleur de sel
-1 cas de vinaigre balsamique
-3 branches de thym frais
-1 cas de sucre fin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans votre moule à tatin, versez l'huile d'olive.
Déposez les tomates cerises lavées et séchées, collées.
Parsemez de fleur de sel, de sucre, d'un filet de vinaigre et de thym frais.
Déposez la pâte dessus, en la faisant rentrer sur les côtés.
Piquez-la, et faites cuire 30 min.
Laissez reposer 10 min et démoulez.
Servez avec une salade verte.
Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des petites étoiles, que j'ai badigeonné d'huile d'olive, et parsemé de fleur de sel et de thym, et je les ai déposé sur la tarte.




