Mousse de citron glacé dans sa cage de chocolat
Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger et frais, au citron. . . mon préféré !!!!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 citrons jaunes
-3 oeufs
-50 gr de sucre
-250 gr de mascarpone
-100 gr de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre le chocolat, et dépose-le en filets dans vos moule en silicone demi-sphère, et mettez au congélateur le temps de préparer la mousse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le mascarpone aux jaunes, ainsi que le jus de 2 citrons et le zeste d'un seul.
Bien lisser le mélange.
Incorporez les blancs, et répartissez dans les cage de chocolat.
Mettez au congélateur pour 4h minimum.
Sortez les 30 à 45 min avant de servir.

