750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
3 septembre 2014

Fondant au chocolat de Trish Deseine

Aujourd'hui, c'est mercredi, et le mercredi, c'est le jour des enfants, d'autant plus qu'aujourd'hui, c'est le premier mercredi de la rentrée. Le premier mercredi où mes enfants vont à l'école (et oui, réforme scolaire oblige!!).....bref....un goûter bien réconfortant les attendra à la maison ;-)

P1210346

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-200 gr de beurre

-200 gr de chocolat noir

-240 gr de sucre

-1 cas de farine

-5 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez bien.

Ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir un peu.

Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Ajoutez la farine, et mélangez de façon à avoir une pâte lisse.

Versez dans votre moule beurré et fariné, et cuire 22 min.

La gâteau est encore tremblotant, c'est normal.

Laissez le refroidir, puis mettez le au frais pour au moins 2h.

Démoulez, et servez .

Le mieux étant de le sortir 1h avant du frigo: je l'ai fait la veille pour le lendemain.

Il se conserve au frigo.

P1210341

P1210342

P1210343

P1210344

P1210345

 

Publicité
Commentaires
J
Mmmmmmm, j'ai la recette, mais encore testée !!! Tu me donnes trop envie là ! <br /> <br /> <br /> <br /> Ici pas d'école ce mercredi, on a boycotté - mais je crois que sur tout le village on était seulement 2 familles à le faire ...
Répondre
V
Il est terrible ce fondant !!!!!!! Et oui, premier mercredi d'école pour les enfants pfffff !!!!!!!
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité