Fondant au chocolat de Trish Deseine
Aujourd'hui, c'est mercredi, et le mercredi, c'est le jour des enfants, d'autant plus qu'aujourd'hui, c'est le premier mercredi de la rentrée. Le premier mercredi où mes enfants vont à l'école (et oui, réforme scolaire oblige!!).....bref....un goûter bien réconfortant les attendra à la maison ;-)
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-200 gr de beurre
-200 gr de chocolat noir
-240 gr de sucre
-1 cas de farine
-5 oeufs
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez bien.
Ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir un peu.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Ajoutez la farine, et mélangez de façon à avoir une pâte lisse.
Versez dans votre moule beurré et fariné, et cuire 22 min.
La gâteau est encore tremblotant, c'est normal.
Laissez le refroidir, puis mettez le au frais pour au moins 2h.
Démoulez, et servez .
Le mieux étant de le sortir 1h avant du frigo: je l'ai fait la veille pour le lendemain.
Il se conserve au frigo.





