Panna cotta au roquefort et poires
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée rapide à faire, fraîche et pleine de saveurs.Désolée pour la photo sombre, pas très jolie, mais je l'ai faite le soir, lors d'un repas avec des amis, alors pas trop le temps de m'attarder sur les détails.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-150 gr de roquefort
-400 ml de crème liquide
-200 ml de lait
-2 feuilles de gélatine
-Poivre
-2 poires
-50 gr de noisettes concassées
-2 cas de jus de citron
Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la crème et le lait, puis ajoutez 130 gr de roquefort et faites le fondre. (mixez si besoin)
Hors du feu, rajoutez la gélatine, et mélangez bien.
Répartissez dans les verrines, et mettez au frais pour minimum 4 h, voire toute une nuit.
Coupez les poires en petits dés et arrosez les du jus de citron.
Ajoutez le reste de roquefort en petits dés.
Répartissez cette préparation sur chaque panna cotta, et parsemez de noisettes concassées.
Servez immédiatement.
