Tôt fait aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau, vite fait et vraiment délicieux!!!
Bien moelleux, fondant dedans avec les pommes et croustillant dessus avec sa croûte au sucre et aux amandes!
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-2 oeufs
-150 gr de sucre
-150 gr de farine
-2 cas de maïzena
-1 cas de lait
-1 cac de levure chimique
-4 pommes
-4 cas de sucre
-5 cas d'amandes effilées
-du sirop de caramel maison
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le sucre avec les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la maïzena et le lait.
Fouettez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Épluchez et coupez en cubes les pommes, et les incorporez à la préparation.
Versez dans un moule en silicone rond.
Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.
Versez un filet de sirop de caramel, et cuire pour 30 min.
Dès la sortie du four, arrosez à nouveau d'un filet de caramel, et laissez refroidir avant de démoulez.


