750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
17 mai 2013

Tôt fait aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau, vite fait et vraiment délicieux!!!

Bien moelleux, fondant dedans avec les pommes et croustillant dessus avec sa croûte au sucre et aux amandes!

 

P1170412

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-2 oeufs

-150 gr de sucre

-150 gr de farine

-2 cas de maïzena

-1 cas de lait

-1 cac de levure chimique

-4 pommes

-4 cas de sucre

-5 cas d'amandes effilées

-du sirop de caramel maison

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le sucre avec les oeufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, la maïzena et le lait.

Fouettez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Épluchez et coupez en cubes les pommes, et les incorporez à la préparation.

Versez dans un moule en silicone rond.

Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.

Versez un filet de sirop de caramel, et cuire pour 30 min.

Dès la sortie du four, arrosez à nouveau d'un filet de caramel, et laissez refroidir avant de démoulez.

P1170410P1170411

 

Publicité
Commentaires
L
un gâteau qui m'a l'air vraiment délicieux !
Répondre
L
Il est trop beau, ça j'adore, simple et si bon, merci à toi, bisous!
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité