750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
5 mai 2013

Un tour en cuisine à thème:Navettes à la fleur d'oranger

Aujourd'hui, je participe au tour au soleil, et j'ai donc choisit de faire les fameux biscuits marseillais, les Navettes.

Je ne suis pas de Marseille, mais de Nice, mais ma grand mère en achetait tous les dimanches, et on adorait ça!!

Je ne les avais jamais faits maison, et ce petit retour en enfance m'a bien plu!!

 

P1170801

Ingrédients pour 8 navettes:

-270 gr de farine

-100 gr de sucre

-3 cas d'huile

-2 cas d'eau de fleur d'oranger

-6 gouttes d'extrait d'orange

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Préparation:

Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le sel, l'extrait d'orange, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez enfin la farine et mélangez bien.

Formez une boule, et mettez la au frais pour 1h.

Préchauffez le four à 180°.

Formez doucement un boudin, et découpez en 8 morceaux égaux.

Formez les navettes et incisez le dessus dans le sens de la longueur.

Cuire 20 min.

 

 

P1170803

 

P1170804

 

Publicité
Commentaires
G
elles sont superbes, pour les rendre encore plus apétissante je te conseille une légère dorure dessus parole de biscuitière (c'est mon métier)
Répondre
E
Jamais goûté et ça a l'air délicieux. Et en plus à la fleur d'oranger ^^<br /> <br /> Elles sont très jolies.
Répondre
M
Elles sont très bien réussies tes navettes !! J'adore. Bon dimanche
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité