Un tour à thème: Gâteau de Savoie
Aujourd'hui, je participe au tour en montagne.
J'ai décidé de faire un gâteau (ou biscuit), que je voulais réalisé depuis longtemps.
Très rapide, léger, j'adore!!
Pour info, j'ai fait cette déco à l'occasion de Pâques, car c'est pour ce week end là que je l'ai fait.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-5 oeufs
-100 gr de farine
-100 gr de Maïzena
-1 pincée de sel
-200 gr de sucre
-30 gr de sucre vanillé maison
-100 gr de chocolat au lait, des cerises confites,.....
Préparation:
Préchauffez le four à 150°.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec les sucres et le sel.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Montez les blancs en neige ferme, et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans votremoule en silicone, et cuire 40 min.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et nappez le gâteau: j'ai utilisé une poche jetable, et j'ai fait des va et vient pour faire des fils de chocolat.
Disposez vos cerises ou autres décors.




