Beignets au fromage blanc
Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignet au fromage blanc, qui tire ses origines de l'Alsace!!
J'ai trouvé cette recette chez Patchouka, qui la tenait de sa grand mère!!
Habituellement, je ne fais que très rarement de la friture, je déteste l'odeur.
MAis quand j'ai vu cette recette, ça m'a donné envie de les faire: je me suis dit que le fromage blanc donnerai peut être une touche de légèreté: j'ai divisé les quantités par 2, et n'ai pas mis de cannelle avec le sucre à la fin.
On s'est régalé, je les ai fait le soir à 20h, alors je n'ai pas attendu 1h de repos, mais seulement 15 min, et ils étaient parfaits!!
Ingrédients:
-225 gr de farine
-125 gr de fromage blanc
-75 gr de sucre
-2 petits oeufs
-1/2 cac de levure chimique
-3 cas d'huile
-3 cas de lait
-1 cac d'eau de fleur d'oranger
-du sucre en poudre
Préparation:
Mélangez 150 gr de farine avec un oeuf entier, l'huile, la fleur d'oranger, la levure et le lait jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrez et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
Cassez les 2 oeufs restants et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, une pincée de sel et mélangez.
Ajoutez ensuite les 75 gr de farine restants.
Incorporez la seconde pâte à la première, en plusieurs fois.
Lorsque les deux pâtes sont bien mélangées, la préparation doit avoir la consistance d'une pâte à beignets assez épaisse.
Couvrez et laisser reposer 20 min dans un endroit tempéré.
Préchauffez le bain de friture.
Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer à la pâte à beignets.
Avec une cuillère, prélever de petites portions de pâte et faites les glisser dans l'huile chaude, sur feu doux.
Cuisson 5 minutes par série de beignets.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans du sucre en poudre.
