Sorbet au citron
Aujourd'hui, je vous propose une recette de sorbet que j'ai réalisé avec ma sorbetière.
En effet, au moment où vous lisez cette recette, cela fait déjà 2 mois que je l'ai programmé.
Je cuisine tellement que j'ai mes recettes programmées sur plus de 3 mois en avance!!!
Bref.....le père Noël (merci fréro et belle soeur!!) m'a gentillement dit d'aller m'acheter ce que je voulais sur un certain site, et du coup, il me manquait une sorbetière, et maintenant, il ne me la manque plus!!!!!
J'ai choisit celle où juste un disque est à placer au congélateur, afin d'éviter la perte de place, et elle est super!
Ma fille adore la glace au citron, alors c'est parti!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-250 ml de jus de citrons (5 citrons moyens)
-1 blanc d'oeuf
-275 gr de sucre
-275 ml d'eau
Préparation:
Faites un sirop avec le sucre et l'eau: portez à ébulition pendant 1 min, puis laissez refroidir.
Battez le blanc en neige ferme.
Mélangez le sirop et le jus de citron, puis incorporez le blanc en neige en mélangeant bien.
Mettez en route la sorbetière et versez la préparation.
Faites prendre, 30 min pour moi, mais cela dépendra de votre machine.
Mettez au congélateur.
Il reste "moelleux", même après avoir passé 2 jours au congélateur, pas besoin de le sortir avant.
Un délice!!!!

