Bars aux noix de pécan et sirop d'érable (pecan bars)
Aujourd'hui, je vous propose une recette très addictive, tout droit venue des States, mais en passant par ICI quand même!!
Un vrai délice que j'ai fait juste avant les fêtes, et que je décide de partager avec vous aujourd'hui!!!!
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-115 gr de beurre
-175 gr de farine
-130 gr de sucre roux
-2 oeufs
-100 gr de noix de pécan
-170 gr de sirop d'érable
-1/2 cac de vanille en poudre
Préparation:
Faites fondre 25 gr de beurre et mettez de côté.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez la farine, 40 gr de sucre et le beurre restant.
Dans votre moule recouvert de papier cuisson, tapissez le fond en tassant votre préparation, et cuire 15 min.
Pendant ce temps, mixez ensemble les oeufs, le sucre restant, le beurre fondu, la vanille, le sirop d'érable.
Rajoutez enfin les noix de pécan concassées, et bien mélanger.
Quand le fond est cuit, recouvrir de cette préparation, et cuire à nouveau 15 min.
Laissez refroidir et démoulez.
Je n'ai pas eu un dessus très joli car j'ai fait ces bars dans un cadre pâtissier, et toute la préparation au sirop d'érable à couler avant cuisson, et pour ne pas gâcher, j'ai tout étalé dessus 5 min avant la fin de cuisson.
Faites cette recette dans un moule rectangulaire, et non avec un cadre.


