Brownie au chocolat blanc, noix de pécan et sirop d'érable
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de brownie,
mais une recette très gourmande et addictive.
J'ai congelé ce brownie, toujours dans le but d'avoir un maximum de petits desserts prêts quand on recevra la famille pour les fêtes.
Je l'ai découpé en carré, et mis dans une boite au congélateur.
Il suffira de le laisser la veille dans le frigo, pour qu'il décongèle toute la nuit, et de le sortir 2/3 heures avant de la consommer.
-200 gr de chocolat blanc
-130 gr de beurre
-4 oeufs
-50 gr de sirop d'érable
-50 gr de sucre roux
-230 gr de farine
-100 gr de noix de pécan hachées grossièrement
-100 gr de chocolat blanc en petits dés
-9 noix de pécan pour le décor + 2 cas de sirop d'érable
Préparation:
Mettez à fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Préchauffez le four à 160°.
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le sirop d'érable.
Ajoutez la farine, bien mélanger, et incorporez le chocolat fondu.
Enfin, ajoutez les noix de pécan hachées, et les dés de chocolat blanc.
Chemisez un moule de papier cuisson, et versez la pâte à brownie.
Déposez les noix pour le décor, et parsemez de filet de sirop d'érable.
Cuire 20/25 min.(voire plus selon les fours)

