Vin chaud
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai préparé pendant les vacances de Noël.
Au vue du temps gris et froid que nous avons (enfin, en Bretagne en tout cas!!!), cette petite recette arrive à point nommée!!
Je ne peux pas vous dire ce que j'en ai pensé car je ne bois pas d'alcool, mais mon chéri, mon père et ma maman ont adoré!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-600 ml de vin rouge de bonne qualité
-50 ml de cognac
-une poignée d'écorces de cannelle fraîche (ou 2/3 bâtons)
-1/2 citron en quartiers
-4 cas de sucre fin
-2 clou de girofle
-1/2 cac de gingembre en poudre
-1 toute petite pincée de poivre
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients, en prenant soin de ne pas faire bouillir, pendant 10 min, puis portez à ébullition 2 min environ.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 min.
Filtrez au moment de servir.

