750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
23 janvier 2013

Cupcake au citron meringué

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcake.

Ces petites douceurs sont très jolies, mais ce n'est pas mon "truc": en effet, je ne saurai dire pourquoi, mais je n'ai pas adhérer à l'engouement des cupcake, même si je trouve cela très joli. J'en ai fait 2 fois je crois!!

Mais j'avais un pot de lemon curd maison dans le frigo, et une invitation chez des amis, alors je me suis dis que c’était l’occasion de refaire ces petites douceurs.

P1150569

P1150566

Ingrédients pour 6 personnes:

-2 oeufs

-170 gr de sucre

-20 cl de lait concentré non sucré chaud

-150 gr de farine

-1/2 cac de levure chimique

-10 cl d'huile

-2 citrons

-du lemon curd ICI

Meringue:

-2 blancs d'oeufs

-50 gr de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec le sucre, puis rajoutez petit à petit la farine et l'huile.

Incorporez le lait, le jus et les zestes des citrons.

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Versez dans vos moules, et cuire 25 min.

Laissez refroidir.

Creusez un peu les cupcake, et remplissez les de lemon curd.

 

P1150561

P1150564

Montez vos blancs en neige, en ajoutant le sucre une fois qu'ils sont fermes.

Posez à la poche à douille sur les cupcake, et dore au chalumeau de cuisine.

 P1150567

P1150568

Publicité
Commentaires
C
Très tentants ces beaux cupcakes meringués. J'adore l'idée<br /> <br /> Chrys
Répondre
S
ils sont super chouettes......moi pareil j'accroche pas trop niveau gout c'est pas mon truc, mais c'est beau.....biz
Répondre
L
ils sont trop beaux et moi qui suis fan de la tarte au citron !! comment dire .... je craque !!!
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité