Cupcake au citron meringué
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcake.
Ces petites douceurs sont très jolies, mais ce n'est pas mon "truc": en effet, je ne saurai dire pourquoi, mais je n'ai pas adhérer à l'engouement des cupcake, même si je trouve cela très joli. J'en ai fait 2 fois je crois!!
Mais j'avais un pot de lemon curd maison dans le frigo, et une invitation chez des amis, alors je me suis dis que c’était l’occasion de refaire ces petites douceurs.
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 oeufs
-170 gr de sucre
-20 cl de lait concentré non sucré chaud
-150 gr de farine
-1/2 cac de levure chimique
-10 cl d'huile
-2 citrons
-du lemon curd ICI
Meringue:
-2 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec le sucre, puis rajoutez petit à petit la farine et l'huile.
Incorporez le lait, le jus et les zestes des citrons.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez dans vos moules, et cuire 25 min.
Laissez refroidir.
Creusez un peu les cupcake, et remplissez les de lemon curd.
Montez vos blancs en neige, en ajoutant le sucre une fois qu'ils sont fermes.
Posez à la poche à douille sur les cupcake, et dore au chalumeau de cuisine.





