Mini cheesecake au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous pourrez servir pour l'apéritif de votre réveillon ou pour Noël, ou , en le faisant un peu plus gros, en entrée.
C'est un mini cheesecake au saumon fumé, que j'ai préparé en avance et congeler afin d'avoir un peu moins de préparation au dernier moment. Je les ai servi en apéritif pour le repas du 25 à midi.
J'ai trouvé cette idée sur le net, mais impossible de me souvenir chez qui étant donné que je ne l'ai pas noté!!!!!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-70 gr de Tucs
-60 gr de beurre fondu
-110 gr de ricotta
-100 gr de fromage ail et fines herbes
-1 gros oeuf
-2 tranches de saumon fumé
-des pluches d'aneth
Préparation:
Mixez en poudre les Tucs, et mélangez les au beurre fondu.
Tapissez le fond de vos moules (moule à muffins en silicone pou moi!!),et bien tassez avec le dos d'une cuillère à supe.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage et l'oeuf.
Ajoutez le saumon en petits morceaux, et de l'aneth.
Répartissez la préparation sur les fonds de cheesecake.
Cuire pendant 15 min.
Décorez de morceau de saumon, et de pluches d'aneth.
Laissez prendre au frais 3/4h.
Et n'oubliez pas mon concours pour tenter de gagner du chocolat ICI!!!


