Un tour en cuisine 82: Lemon curd au micro ondes
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine. chez "Sucre et fleur de sel", où j'y ai trouvé une autre recette de lemon curd, plus rapide.
En effet, j'en avais déjà fait une ici, que je trouvais délicieuse, mais je voulais tester la préparation au micro onde, et en plus.... moi, dès qu'il s'agit de citron......j'adore!!!!
Nous irons ensuite voir ce que "La cuisine de Jenny" aura choisit chez moi.
Ingrédients:
-250 ml de jus de citrons
-3 oeufs
-150 gr de sucre
-le zeste de 3 citrons
-125 gr de beurre doux fondu
-1 cas de fécule de maïs
Préparation:
Dans un bol en plastique, battre le sucre et les oeufs, pour obtenir une crème lisse.
Délayez la fécule avec un peu de jus de citron, et rajoutez tous les ingrédients restant à la préparation en mélangeant bien.
Cuire 3 à 5 min selon le micro onde, en remuant toutes les minutes, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
Vous pouvez tamiser la préparation, mais moi j'aime les zestes, alors je ne l'ai pas fait.
Mettez au frais au moins 2h pour durcir.
Très bon, mais je préfère la version "normale". Ceci dit, c'est très pratique, et très bon quand même!!!
Délicieux sur des crêpes, ou pour fourrer une génoise!!!
Merci
