Caviar d'aubergines au miel et romarin.
Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale pour un petit apéro, ou en entrée.
J'en ai congelé une partie sans problème.
(désolée, j'ai zappé de faire la photo, je la mettrai quand je le décongélerai!!)
Ingrédients:
-2/3 aubergines
-4 gousses d'ail
-4 cas de miel
-4/5 branches de romarin
-4/5 cas d'huile d'olive
-fleur de sel, poivre
Préparation:
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, et taillez la chair en grillage à l'aide d'un couteau.
Posez les sur une plaque ou dans un plat à gratin.
Déposez du romarin sur chaque moitié d'aubergine.
Mélangez l'ail préssé, la 1/2 d'huile, la 1/2 de miel, la fleur de sel et le poivre, puis versez sur les aubergines.
Cuire à 180° pendant 30/35 min.
Enlevez la chair à l'aide d'une cuillère, et mettez dans une casserole, avec le rest d'huile et de miel, et réduisez en purée (mixeur ou à la fourchette).
Cuire encore une dizaine de minute.
Servir froid sur des toasts.