Cake moelleux à la banane et au sirop d'érable
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake que j'ai congelé afin de faire des stocks.
En effet, je vais recevoir de la famille pour les fêtes de fin d'année, et pour éviter de passer tout mon temps en cuisine, je commence à faire plein de choses, et je congèle.
Je suis en train de faire des desserts: moelleux à la châtaigne, brownie au nutella et pralines roses, brownie à l'after eight, gâteau au citron, brownie aux spéculos, et aussi un cake salé au maroilles et chorizo, une tarte à la ratatouille façon crumble, une tarte au pâtisson et chèvre, et tout a été fait en gros et en petit pour goûter.
Certains titres n'ont pas de lien encore car les recettes sont programmées, et ne sont pas encore sorties, mais je les mettrai au fur et à mesure.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-6 bananes bien mûres
-6 cas de sirop d'érable
-4 oeufs
-130 gr de sucre
-120 gr de beurre fondu
-60 gr de poudre d'amandes
-160 gr de farine
-2/3 d'un sachet de levure
-1 poignée d'amandes effilées
-3 cas de sirop d'érable pour le nappage.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Écrasez les bananes en purée avec une fourchette, et y ajoutez le sirop d'érable (6 cas).
Rajoutez ensuite les oeufs battus, puis le sucre, le beurre et mélangez bien.
Rajoutez enfin la poudre d'amande, la farine et la levure.
Bien fouettez le tout.
Beurrez un moule à cake, et versez la préparation.
Parsemez d'amandes effilées.
Déposez ce moule à cake sur une plaque à pâtisserie, et enfournez pour 35 min ou plus si le cake "tremblote" encore au centre.(faites de 5 min en 5 min pour ne pas le sur-cuire: cela dépend des fours).
Dès la sortie du four, versez le sirop d'érable, et laissez refroidir.
Démoulez et dégustez.



