750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
25 octobre 2012

Cake moelleux à la banane et au sirop d'érable

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cake que j'ai congelé afin de faire des stocks.

En effet, je vais recevoir de la famille pour les fêtes de fin d'année, et pour éviter de passer tout mon temps en cuisine, je commence à faire plein de choses, et je congèle.

Je suis en train de faire des desserts: moelleux à la châtaigne, brownie au nutella et pralines roses,  brownie à l'after eight, gâteau au citron, brownie aux spéculos, et aussi un cake salé au maroilles et chorizo, une tarte à la ratatouille façon crumble, une tarte au pâtisson et chèvre, et tout a été fait en gros et en petit pour goûter.

Certains titres n'ont pas de lien encore car les recettes sont programmées, et ne sont pas encore sorties, mais je les mettrai au fur et à mesure.

 

P1140707

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-6 bananes bien mûres

-6 cas de sirop d'érable

-4 oeufs

-130 gr de sucre

-120 gr de beurre fondu

-60 gr de poudre d'amandes

-160 gr de farine

-2/3 d'un sachet de levure

-1 poignée d'amandes effilées

-3 cas de sirop d'érable pour le nappage.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Écrasez les bananes en purée avec une fourchette, et y ajoutez le sirop d'érable (6 cas).

Rajoutez ensuite les oeufs battus, puis le sucre, le beurre et mélangez bien.

Rajoutez enfin la poudre d'amande, la farine et la levure.

Bien fouettez le tout.

Beurrez un moule à cake, et versez la préparation.

Parsemez d'amandes effilées.

Déposez ce moule à cake sur une plaque à pâtisserie, et enfournez pour 35 min ou plus si le cake "tremblote" encore au centre.(faites de 5 min en 5 min pour ne pas le sur-cuire: cela dépend des fours).

Dès la sortie du four, versez le sirop d'érable, et laissez refroidir.

Démoulez et dégustez.

 

 

P1140708

 

P1140710

 

P1140712

 

 

Publicité
Commentaires
P
j'aime beaucoup les cakes bien gourmand comme ça!! et surotut les amandes sur le dessus !! miam
Répondre
A
Salut!!<br /> <br /> je t'ai envoyé un message perso, car ce serait bien trop long à expliquer ici!!!<br /> <br /> En plus, je suis une grande bavarde!!!!!<br /> <br /> A+
Répondre
L
oh la la la la !! toutes ces bonnes recettes à venir !!! j'en bave déjà !!<br /> <br /> et quant a ce cake à la banane et au sirop d'érable il a l'air trop bon !!<br /> <br /> dis moi comment tu fais pour congeler tes gateaux, c'est qulque chose que je n'ai jamais fait ? tu peux congeler les quiches, tartes, cakes, gateaux ?? et si oui comment ? bizz miss à bientôt !!
Répondre
Publicité
Publicité
Publicité