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17 septembre 2012

Calissons ronds

Aujourd'hui, je vous propose la recette des calissons.

En me baladant, je tombe sur une boutique qui vend ce fameux melon confit, qui reste souvent introuvable.

Mon mari adorant cette petite douceur du sud, me voilà repartie avec mon petit sachet de melon confit sous le bras.

En parcourant plusieurs sites et blogs qui proposent la recette, on se rend vite compte que personne n'a la même recette: avec ou sans confiture d'abricot, d'oranges, ou encore avec arôme ou pas, etc....

J'ai donc choisit ma recette, en rapport avec les ingrédients que j'avais sous la main. De plus, je n'ai pas trouvé l'emporte pièce "calisson", je les ai donc fait rond et sans la feuille azyme, que je n'avais pas.

Source: Chef Nini

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Ingrédients:

-150 gr de poudre d'amandes

-100 gr de sucre glace

-75 gr de melon confit

-1 cac de fleur d'oranger

-1 cas d'eau

Glaçage:

-1/2 blanc d'oeuf

-75 gr de sucre glace

Préparation:

Hachez très finement le melon.

Dans votre robot, mettez tous les ingrédients (sauf ceux du glaçage), sauf l'eau et mixez bien.

Rajoutez enfin l'eau afin d'obtenir une pâte bien malléable.

Mettez la boule de pâte entre 2 feuille de papier cuisson, et étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.

Enlevez la feuille du dessus, et laissez sécher toute une nuit, ou la journée, en retournant de temps en temps, pour bien sécher les 2 faces.

Découpez à l'emporte pièce vos calissons, et laissez sécher environ 2 heures, en retournant encore.

Préparez votre glaçage en mélangeant le blanc d’œuf monté en neige et le sucre glace.

Trempez une face des calissons dans ce mélange, et posez sur une plaque de papier cuisson.

Mettez 10 min au four à 90° pour bien sécher le glaçage, et de cette façon, vous les conserverez un peu plus longtemps, car le blanc d’œuf ne sera plus cru.

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