Tarte aux fruits secs, caramel au beurre salé et sirop d'érable.
Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte bien d'ici (de Bretagne), de part son caramel au beurre salé.
J'en avais déjà proposé une ICI, mais j'ai essayé une variante, tout aussi gourmande et délicieuse!!
Régime, s'abstenir!!!!!!!!!
-1 pâte sablée maison ou pas
-1 pot de caramel au beurre salé maison (ICI)
-1 grosse poignée de flocons d'avoine
-1 grosse cas de pistaches non salées
-2 cas d'amande
-2 cas de cerneaux de noix
-1 cas de pignons
-5 cas de sirop d'érable
Préparation:
Étalez votre pâte dans un moule beurré et fariné, et la faire cuire à blanc (recouverte de billes de cuisson), pendant 20 min à 180°,( four préchauffé).
Faites chauffer 5/8 min le caramel et le sirop d'érable, ensuite, y ajouter les fruits secs grossièrement concassés, et les flocons d'avoine.
Une fois la pâte cuite, mettez les fruits secs au caramel dessus, et lissez bien.
Laissez refroidir, et mettez au frais avant de dégustez.
Pour encore plus de gourmandise, servez avec une boule de glace à la vanille maison, dont la recette est juste avant!!!

