750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Chez Ale
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
2 août 2012

Tarte aux fruits secs, caramel au beurre salé et sirop d'érable.

Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte bien d'ici (de Bretagne), de part son caramel au beurre salé.

J'en avais déjà proposé une ICI, mais j'ai essayé une variante, tout aussi gourmande et délicieuse!!

Régime, s'abstenir!!!!!!!!!

P1130847Ingrédients pour 8 personnes:

-1 pâte sablée maison ou pas

-1 pot de caramel au beurre salé maison (ICI)

-1 grosse poignée de flocons d'avoine

-1 grosse cas de pistaches non salées

-2 cas d'amande

-2 cas de cerneaux de noix

-1 cas de pignons

-5 cas de sirop d'érable

Préparation:

Étalez votre pâte dans un moule beurré et fariné, et la faire cuire à blanc (recouverte de billes de cuisson), pendant 20 min à 180°,( four préchauffé).

Faites chauffer 5/8 min le caramel et le sirop d'érable, ensuite, y ajouter les fruits secs grossièrement concassés, et les flocons d'avoine.

Une fois la pâte cuite, mettez les fruits secs au caramel dessus, et lissez bien.

Laissez refroidir, et mettez au frais avant de dégustez.

P1130849

 

Pour encore plus de gourmandise, servez avec une boule de glace à la vanille maison, dont la recette est juste avant!!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité
Publicité