Un tour en cuisine 58: cake à lorange et pâte d'amande
Pour ce tour en cuisine, je vous propose une recette de chez "Cuisine de Fraise", un délicieux cake à l'orange et à la pâte d'amande.
Nous irons voir ce que "Rainbowcake", aura choisit chez moi!!
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-4 oeufs
-60 gr de beurre mou
-2 oranges
-200 gr de pâte d'amande
-125 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
Préparation:
Mixez les jaunes avec le beurre et les zestes d'orange.(conservez le jus pour la fin)
Rajoutez la pâte d'amandes, mixez, et finissez par rajouter la farine, la levure et les blancs en neige.
J'étais assez pressée, j'ai simplement tout mixé ensemble, sans monter les blancs en neige.
Mettez dans un moule à cake en silicone, et enfournez à four préchauffé 45 min à 180°.
Dès la sortie du four, arrosez du jus d'orange, et laissez refroidir.
La prochaine fois, je laisserai la pâte d'amande en petits dés , au lieu de la mixer.