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22 juillet 2012

Un tour en cuisine 58: cake à lorange et pâte d'amande

Pour ce tour en cuisine, je vous propose une recette de chez "Cuisine de Fraise", un délicieux cake à l'orange et à la pâte d'amande.

Nous irons voir ce que "Rainbowcake", aura choisit chez moi!!

P1130822Ingrédients pour 6/8 personnes:

-4 oeufs

-60 gr de beurre mou

-2 oranges

-200 gr de pâte d'amande

-125 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

Préparation:

Mixez les jaunes avec le beurre et les zestes d'orange.(conservez le jus pour la fin)

Rajoutez la pâte d'amandes, mixez, et finissez par rajouter la farine, la levure et les blancs en neige.

J'étais assez pressée, j'ai simplement tout mixé ensemble, sans monter les blancs en neige.

Mettez dans un moule à cake en silicone, et enfournez à four préchauffé 45 min à 180°.

Dès la sortie du four, arrosez du jus d'orange, et laissez refroidir.

La prochaine fois, je laisserai la pâte d'amande en petits dés , au lieu de la mixer.

 

 

 

 

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Commentaires
G
très beau cake qui doit être bien parfumé à l'orange, bon tour et bonne soirée<br /> <br /> Gigi
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T
Très joli cake!<br /> <br /> <br /> <br /> C'est une bonne idée de mettre des cubes de pâte d'amande, mais tu devrais laisser un peu de pâte d'amande mixée ça participe au moelleux et à la conservation du cake ^.^
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C
un beau choix de recette bon tour
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E
il a l'air bien bon ce cake
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M
un moelleux aux amandes, ça a l'air délicieux!! bon dimanche Ale
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